Состоялась сестринская конференция среднего медперсонала поликлиники Цивильской ЦРБ

16 февраля в конференц-зале медицинской организации Цивильского района прошла очередная встреча среднего медицинского персонала поликлиники центральной районной больницы.

Встреча среднего медицинского звена вызвала интерес слушателей, что свидетельствовало об актуальности повестки дня конференции.

В начале конференции медицинский психолог Павел Абрамов провел с сотрудниками аудио-тренинг «Расслабление и релаксация» с целью продвижения здорового образа жизни и сохранения здоровья сотрудников на рабочем месте.

Периодические занятия с сотрудниками проводятся в связи с тем, что синдром эмоционального выгорания представляет собой процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления, личностной отстраненности и снижения удовлетворения исполнением работы.

«Синдром выгорания рассматривается как результат постоянного стресса на рабочем месте. Высокий ритм, планы, отчетность, переработки, конфликты между сотрудниками, давление руководства, несправедливость оценки вклада и т.п., все это приводит к возникновению хронического стресса у персонала, и следствие потеря производительности труда, снижение вовлеченности, конфликты между сотрудниками. Все это обуславливает острую необходимость работы с персоналом по профилактике эмоционального выгорания», - отмечает медицинский психолог Павел Владимирович.

Продолжая, по повестке под руководством старшей медицинской сестры Татьяны Ливицкой, медики рассмотрели темы: «Инсульт. Причина инсульта. Оказание первой помощи при инсульте», «Виды аллергических реакций. Анафилактический шок-клиника, алгоритм оказания неотложной помощи» и совместно с и.о. главной медсестрой Алиной Егоровой обсудили ряд организационных вопросов медицинской организации.