Совещание по антивирусной защите, безопасности средств связи и возможным вирусным угрозам

4 апреля состоялось рабочее совещание в БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии для обеспечения антивирусной защиты компьютерной техники. Под руководством инженера районной больницы Ивана Семенова в работе совещания приняли участие главный врач Ольга Ермакова и сотрудники учреждения здравоохранения.

В своем вступительном слове Иван Игоревич отметил, что «одним из важнейших условий для успешного развития инфокоммуникаций является обеспечение безопасного функционирования информационных и телекоммуникационных сетей. Однако наряду с разработкой современных технологий по передаче обработке и хранению информации параллельно идет создание средств, нарушающих нормальное функционирование систем и сетей связи, и обеспечивающих несанкционированный доступ к информационным ресурсам».

Инженер обратил внимание на то, что «угрозы информационной безопасности приобретают новые формы, перемещаясь все больше в сферу Интернет и высоких технологий. Такая организация как наша легко может оказаться жертвой «массированного компьютерного удара» способного резко дестабилизировать работу медучреждения. Поэтому к борьбе с киберпреступностью, антивирусной защите систем, безопасности сетей связи и возможных вирусных угрозах обращаем особо важное значение и внимание у наших сотрудников».

Дополнительно специалист сообщил, что к использованию в больнице допускаются только лицензионные антивирусные средства, централизованно закупленные у разработчиков (поставщиков) указанных средств, рекомендованные к применению отделами автоматизации и безопасности информации. Затем поговорил о применении средств антивирусного контроля, действиях при обнаружении вирусов и ответственности за обеспечение безопасности информации всех сотрудников структурных подразделений больницы, являющихся пользователями автоматизированной системы.

Организатор совещания продолжил рабочую встречу, ответив на ряд вопросов от сотрудников здравоохранения больницы. Внимательно заслушав, обсудив выступление специалиста, было принято решение принимать все необходимые меры по противодействию распространения вредоносных программ.