В необычном формате прошла научно-практическая конференция сестринского коллектива БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии

19 января состоялась плановая конференция медсестер Цивильской центральной районной больницы. Организатором конференции выступила главная медицинская сестра медучреждения Наталья Федорова.

Конференция началась с обсуждения годового плана мероприятий на 2017 год. Живой интерес у представителей среднего медицинского персонала вызвало выступление медицинского психолога районной больницы Павла Абрамова. Встреча стала психологической площадкой по профилактике эмоционального выгорания медработника в системе здравоохранения. Павел Владимирович провел групповой тренинг с практическими занятиями, уделив особое внимание работе по сближению коллектива, желанию по развитию профессиональных навыков, умений и знаний сотрудников. Следует отметить достойный уровень работы специалиста и поблагодарить за профессионализм и причастность к сестринской профессии.

«Нам было интересно провести время в кругу своих коллег по работе, узнать что-то новое о себе и о них. Мы научились упражнениям, которые помогают восстановить эмоциональное равновесие в сложной ситуации. Очень понравились практические занятия. Это было здорово. Мы получили много интересной информации и положительные эмоции. Огромное спасибо нашему специалисту!», - поделились своими впечатлениями медсестры.

Кроме того, на конференции было затронуто много актуальных вопросов в работе медсестер. Рассмотрели вопрос повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием, роль сестринского персонала в выполнении программы по организации производственного контроля по соблюдению санитарных правил в районной больнице. Дополнительно в рамках конференции состоялось обсуждение организационных вопросов по обращению с медицинскими отходами, правовых аспектов, инфекционной безопасности при работе с отходами «Б» на дому у пациентов.

Первая встреча в этом году на конференции сестринского коллектива в таком необычном формате вызвала живой интерес у представителей среднего медперсонала районной больницы.