По современным стандартам

1 марта после капитального ремонта открылось паллиативное отделение Цивильской ЦРБ в поселке Конар.
Сотрудники отделения рассказали, что очень довольны созданными условиями, потому что здесь не только преобразился интерьер, но и появилось оборудование для поддержки больных, которое также облегчает труд медицинского персонала.
В здании установлены новые окна, металлические дверные блоки, заменена проводка, проложены трубы водоснабжения и канализации. Более того, по техническому заданию здесь провели отделочные работы и монтаж лифта. Сейчас в отделении установлены новые унитазы, умывальники, ванны, столы, шкафы под мойки, холодильные шкафы и другое необходимое оборудование.
По словам исполняющей обязанности главного врача Цивильской центральной районной больницы Риммы Леонтьевой, на ремонт отделения затрачено около 21 миллиона рублей. Эта сумма выделена в целях развития паллиативной медпомощи благодаря активной поддержке правительства Российской Федерации в рамках межбюджетного трансферта.
«Для каждого руководителя и медицинского работника важно, чтобы пациенты получали качественную медицинскую помощь в комфортных для выздоровления условиях. Что касается обезболивания, то, у медучреждения имеются в достаточном количестве необходимые препараты, которые избавляют пациента от дополнительных страданий», - поделилась хорошей новостью руководитель Цивильской ЦРБ Римма Васильевна. n
Наталия Касаткина,
специалист Цивильской ЦРБ.