В районе началась вакцинация

В Цивильской центральной районной больнице началась вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19.
В минувший понедельник в Цивильской центральной районной больнице начали массовую вакцинацию от COVID-19, которая необходима для выработки популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится на основе добровольного информированного согласия. Перед вакцинацией пациента обязательно осматривает врач, при необходимости проводят лабораторные исследования. И только после этого выдается разрешение на вакцинацию. «Гам-КОВИД-Вак» состоит из двух компонентов и вводится внутримышечно в два этапа.
Более того, медиками Цивильской ЦРБ проводится разъяснительная работа среди населения, чтобы жители знали, как им записаться на прием, как и где будет проходить вакцинация, на что обращать внимание до и после прививки. Задействованные медицинские работники на сегодняшний день обучены и готовы к проведению вакцинации. Прививки выполняются в прививочном кабинете № 303 на третьем этаже поликлиники.
Сейчас в Цивильской ЦРБ вакцину могут получить все желающие. Главное условие - необходимо получить разрешение от врача. Всего поступило 110 доз.
"Я считаю, что вакцинироваться обязательно нужно. То же самое говорят все мои коллеги. Один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией, - это массовая вакцинация", - сказал врач-хирург районной больницы Юрий Иванов, сделав прививку от коронавируса.
Напоминаем, что записаться на прививку можно по телефону регистратуры поликлиники районной больницы (835-45) 2-13-28 и через портал "Госуслуги".
В первую очередь, желательно привиться гражданам из группы риска. А это медицинские работники, учителя и социальные работники, которые имеют контакт с большим числом людей, также пациенты из групп риска с хроническими заболеваниями.
Прививку делают только на основании добровольного согласия. n
Наталия Касаткина,
специалист
Цивильской ЦРБ.