Пресс-центр

В Цивильской ЦРБ прошли мероприятия в рамках Всероссийской акции «Подари мне жизнь!»

В нашей стране катастрофически быстро увеличивается количество бесплодных супружеских пар. Сегодня это большой пробел в сохранении нации. В связи с этим на территории Чувашии с 9 по 15 июля проходит ежегодная акция «Подари мне жизнь», посвященная профилактике искусственного прерывания беременности.

Беременность - это настоящее чудо, ведь в организме будущей матери зарождается и развивается новая жизнь, которой никогда не было и никогда не будет после. Женщине дана уникальная возможность подарить этот мир маленькому человечку, и работники здравоохранения призывают не лишать ребенка шанса жить и быть счастливым.

О вреде аборта говорят много и громко. Каждая из женщин знает, что абортов надо избегать всеми возможными способами. Поразительно, но факт: большинство женщин не считают аборт чем-то ужасным и опасным, многие относятся к этому как к «делу житейскому». Однако у гинекологов на этот счет иное мнение.

«По наблюдениям, ни одно искусственное прерывание беременности не обходится без осложнений. Они могут проявить себя как сразу, так и через значительное время, иногда через много лет. Женщина, идущая на аборт, не задумывается о том, что, может быть, навсегда лишает себя счастливой возможности стать матерью…», - охотно делится мнением врач-акушер-гинеколог Цивильской ЦРБ Галина Павлова.

- Доказано, что вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий. Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают «растерянность». Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови.

С целью привлечения внимания к проблеме абортов сотрудниками Цивильской центральной районной больницы в рамках акции ежегодно проводятся мероприятия, посвященные акции «Подари мне жизнь» по профилактике абортов. В период акции медики провели ряд информационных мероприятий. Кроме этого, в женской консультации оформлены стенды «Подари мне жизнь», проведены занятия в школе планирования семьи, проводятся лекции, посвященные сохранению репродуктивного здоровья, организована раздача информационных материалов. В женской консультации проводят Дни открытых дверей по профилактике абортов. Более того, во время открытых дверей врачи-гинекологи дают подробные разъяснения по вопросам контрацепции, посвящая большую часть времени профилактике абортов и их последствиям, также организованы индивидуальные консультации у медицинского психолога районной больницы.

«Почти у всех женщин, прошедших через аборт, развивается депрессия, у которой нет срока давности. Ведь у нормальной, вменяемой женщины обязательно когда-нибудь возникнет вопрос: какими бы могли стать ее сын или дочь? Ощущение вины - мина замедленного действия, которая может разрушить вашу жизнь и даже стать причиной психологического бесплодия.  Женщины, подвергшиеся аборту, должны обязательно пройти в последующем курс психологической реабилитации», - утверждает медицинский психолог районной больницы Павел Владимирович.

Конечно, это не значит, что нужно запретить такие операции.  Тем более что есть случаи, когда прерывание беременности действительно необходимо по медицинским показаниям. Поэтому медики всего мира призывают задуматься, прежде чем совершить роковой поступок, сделать все, чтобы избежать детоубийства. Ведь этот маленький беспомощный комочек новой жизни, который обречен на гибель, не в состоянии защитить себя.

В ходе акции "Подари мне жизнь!" в медучреждении Цивильского района провели мероприятия, направленные на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций, беседы и лекции с вручением памяток по этой злободневной проблеме для молодежи и населения.

И в заключение хочется добавить: если женщина беременна – у неё уже нет выбора, оставаться ей беременной или нет, её ребенок уже есть, она уже мать. Важно не запретить аборты законодательно, а сделать рождение ребенка желанным.



13 июля 2018
08:10
Распечатать
Поделиться