Пресс-центр

Информация о ситуации, связанной с потреблением алкоголя в Цивильском районе

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), россияне стали реже употреблять алкоголь - как промышленный, так и произведенный на дому. Главным фактором снижения, по мнению экспертов, является грамотная политика российского Минздрава - ограничение времени и мест продажи спиртных напитков, их рекламы в СМИ.

Состоялось выездное расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Цивильского района с участием врача-психиатра-нарколога БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии Зои Юсовой

Специалист выступила с информацией о ситуации, связанной с потреблением алкоголя в Цивильском районе. По состоянию на 01.09.2018 г. общее число больных, имеющих проблемы с потреблением алкоголя, составило 413 человек (96,7% от общего числа больных, зарегистрированных наркологическим кабинетом), что меньше на 15% аналогичного периода прошлого года (486 человек), из них 100 женщин (24,2% от общего числа лиц с алкогольной патологией), что на 13,7% меньше, чем за 8 мес. 2017 г. (116 чел.), несовершеннолетних не зарегистрировано (за АППГ - 1). Уровень первичной заболеваемости алкогольными психозами понизился с 16,5 до 0 на 100 тыс. населения. 

Справочно.

Российское правительство, планирует продолжить борьбу с потреблением алкоголя: Минздрав назвал одним из своих приоритетов в 2018 году распространение среди россиян приверженности здоровому образу жизни, в том числе и с помощью ограничения доступности спиртных напитков. Схожие предложения, направленные на дальнейшее ограничение времени продаж и повышение цены за литр спирта, были разработаны и экспертами Центра стратегических разработок.



24 сентября 2018
08:03
Распечатать
Поделиться