Пресс-центр

За счет средств нормированного страхового запаса закуплено новое медицинское оборудование в Цивильскую ЦРБ

Государство стало уделять все больше внимания охране здоровья населения и развитию системы здравоохранения. Модернизация системы здравоохранения, направленная на повышение доступности и качества медицинской помощи и эффективности функционирования системы в целом. Появился новый раздел для финансового обеспечения мероприятий по приобретению нового и ремонту уже имеющегося медицинского оборудования, а также по повышению квалификации медицинских работников. Средства нормированного страхового запаса направляются в медицинские организации, реализующие территориальную программу Фонда обязательного медицинского страхования.

Благодаря действию программы за счет средств фонда для Цивильской центральной районной больницы закуплен монитор пациента на 5 параметров в отделение анестезиологии – реанимации общей стоимостью 300 тысяч рублей. Монитор пациента включают в себя: оксиметрия, неинвазивное артериальное давление, электрокардиограмма, частота дыхания, температура. Эти устройства, реализующие функцию длительного непрерывного контроля (измерения) одного или нескольких параметров, характеризующих воздействие на пациента или его состояние, во время проведения анестезии, искусственной вентиляции, при оказании экстренной медицинской помощи и т.п.

«Достижение качественных результатов работы по оснащению медицинского учреждения современным оборудованием состоялось благодаря эффективному взаимодействию. Знания и опыт наших врачей, медиков, в сочетании с поддержкой, оказываемой лечебным учреждениям, приведут к высоким результатам работы, повышению качества, оперативности и доступности медицинской помощи, оказываемой жителям», - поделилась заведующая отделением анестезиологии – реанимации районной больницы Ольга Иванова.

Ольга Геннадьевна отметила, что монитор пациента - неотъемлемое оборудование для медицинского учреждения с операционным блоком. Необходимо использование монитора пациента для постоянной диагностики и контроля важнейших параметров жизнедеятельности больных с осложнениями либо оперируемых пациентов. Мониторы пациента в разы облегчили контроль за пациентами, находящимися в отделении интенсивной терапии или реанимации.

Она обозначила, что «использование мониторов пациента необходимо при анестезии, искусственной вентиляции легких, операционных вмешательствах, интенсивной терапии, послеоперационном периоде».



25 октября 2019
00:01
Распечатать
Поделиться