Пресс-центр

Выданные электронные больничные лидируют в Цивильской ЦРБ

Электронный «больничный» удобнее, чем бумажный, для всех. Это нововведение подразумевает четкую, отлаженную работу следующей цепочки: медицинская организация – работодатель (страхователь) – страховщик (ФСС).

На данный момент в Цивильской центральной районной больнице общее количество выданных электронных больничных листов в период текущего года составляет  4123, бумажных больничных листов - 213.

В соотношении с бумажными больничными листами по количеству выданных лидируют электронные листы. «Уже сейчас очевидны плюсы проекта как для застрахованных работников, так для страхователей и медицинских организаций. Электронный листок нетрудоспособности нельзя потерять. Врач будет тратить меньше времени на его выписку, к тому же ошибки при его заполнении будут сведены практически к нулю. Объем сведений, которые работодатели должны будут предоставить в Фонд для выплаты пособий по листкам нетрудоспособности, заметно сократится. Подделать больничный при новой системе будет невозможно», - отмечают врачи Цивильской ЦРБ.

Напомним, С 1 июля 2017 года на всей территории России введен электронный больничный. В соответствии с Федеральным законом  №86-ФЗ по желанию застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию ему может быть оформлен листок нетрудоспособности (больничный) в электронном формате. Электронные больничные формируют в автоматизированной системе, ставят электронную подпись и пересылают работодателям и в ФСС.



27 ноября 2019
08:00
Распечатать
Поделиться