Пресс-центр

У жителей Цивильского района значимое событие – открытие сразу двух фельдшерско-акушерских пунктов

Министерство здравоохранения Чувашской Республики участвует в реализации 7 региональных составляющих федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение» на период с 2019 по 2024 годы. Большая роль отводится первичному звену медицинской помощи. В этих целях проходит восстановление системы фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных поселках.

В Цивильском районе по региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» построено 14 ФАПов. Дополнительно 18 декабря сразу два новых модульных ФАПа открыли двери в деревнях Большие Тиуши и Нюрши.

Со столь значимым событием жителей деревень поздравили министр  цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов, председатель ЦИК республики Александр Цветков, глава Цивильского района Татьяна Баранова, глава администрации района Игорь Николаев, главный врач БУ «Цивильска ЦРБ» Минздрава Чувашии Валентина Озерова. По сложившейся традиции коллектив художественной самодеятельности порадовал присутствующих своими песнями.

Было отмечено, что значение строительства ФАПов велико, поскольку позволило сделать процесс оказания медицинской помощи более оперативным, доступным, а фельдшерам полноценно работать на протяжении всего дня и максимально комфортно на рабочем месте вести прием пациентов. Жители и работники здравоохранения выражали благодарность за внимание к ним, за возможность оказывать и получать первичную медико-санитарную помощь в здании, где есть все необходимое оборудование для оказания доврачебной медицинской помощи.

«Очень рады мы современным ФАПам, - высказали свою благодарность фельдшера новеньких ФАПов и жители деревень. - Построенные фельдшерские медицинские пункты - это не только новые здания, но и увеличение возможностей по оказанию медицинских услуг селянам. Более того, мы очень надеемся, что появление новых здравпунктов в районе сделают деревни привлекательнее для молодежи».

Жители поселений выразили огромную благодарность правительству Чувашской Республики, администрации Цивильского района, администрации сельским поселений, строителям и всем тем, кто принял участие в строительстве новых и жизненно важных медицинских учреждений.

Слова особой благодарности  адресовали подрядчикам на этих социально значимых объектах. Модульные ФАПы в деревнях Большие Тиуши и Нюрши построены разными подрядными организациями: в Большетиушском фельдшерско-акушерском пункте - ООО "СК «Стройэфект»", в Нюршинском фельдшерско-акушерском пункте - ООО "Премиум Строй 21»".

Все открывающиеся ФАПы оснащены медицинским оборудованием, имеются необходимые удобства для работы персонала, приема пациентов и проведения медицинских процедур. В 2020 году планируется открытие еще 2 ФАПов в районе. Таким образом, будет обновлен уже каждый второй ФАП.

Безусловно, новые модульные ФАПы - это свидетельство постепенного решения задачи, поставленной Президентом страны Владимиром Путиным в целях создания действительно современной системы здравоохранения на всех уровнях. Эти ФАПы призваны повысить продолжительность жизни и качество жизни жителей поселений.



18 декабря 2019
15:16
Распечатать
Поделиться