Пресс-центр

Анализ выполнения планов иммунизации

По данным отчетных форм № 5 «Отчет о профилактических прививках» за январь 2019 г. проведен анализ выполнения  планов иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

План вакцинации детей против полиомиелита в Цивильском районе за январь  текущего года выполнен на 2,9 % (привито 14 ребенка из  475 запланированных). План ревакцинации против полиомиелита выполнен на 6,3 %. План первой ревакцинации детей в возрасте 18 мес. против полиомиелита   в Цивильском районе  выполнен на 6,8 %, план второй ревакцинации детей в возрасте 20 мес. выполнен на 5,8 %,  план третьей ревакцинации в возрасте 14 лет выполнен на 6,3 %. Планы вакцинации и ревакцинации детей против кори выполнены на 7,7 % и 9,8 % соответственно.  

Иммунизация взрослого населения против кори в Цивильском районе не начата.

План по вакцинации против эпидпаротита выполнен на 7,7 % и  ревакцинации 9,8 %. 

В Цивильском районе за январь 2019 года против пневмококковой инфекции вакцинировано 38 детей и ревакцинировано 22 ребенка, что составляет 10,4 % и 6,1% соответственно от запланированного. 

План вакцинации детей против дифтерии за январь текущего года выполнен на 6,3 %. План ревакцинации против дифтерии в целом по району выполнен на 11,5 %,    ревакцинации взрослого населения – на 13,9 %. Первая ревакцинация детей против дифтерии не начата, показатели выполнения планов второй ревакцинации - 9,4 %,   третьей ревакцинации детей - 6,3 %. 

План вакцинации детей против коклюша выполнен на 6,3 %, ревакцинации – на 6 %. 

За январь текущего года  в Цивильском районе против краснухи вакцинировано 28 человек и ревакцинирован 41 человек (8,3 % и 9,1 % соответственно). 

 План иммунизации детей против гепатита В за январь 2019 года  выполнен на 7,4 %. 

Иммунизация лиц из группы риска против бешенства в Цивильском районе не начата.

Ревакцинация против сибирской язвы не начата. Вакцинация против сибирской язвы не запланирована.   Иммунизация против туляремии не запланирована.

Справочно. Профилактика гриппа. Вакцинопрофилактика



19 февраля 2019
08:00
Распечатать
Поделиться