Пресс-центр

В Цивильской ЦРБ после ремонта заработал пищеблок

Неделю назад в Цивильской центральной районной больнице после капитального ремонта заработал пищеблок. Здание отремонтировано за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики и общая стоимость работ составляет около 3 млн рублей.

Для того чтобы еда была качественной, помещения, в которых готовятся блюда, должны соответствовать всем нормам. Пациентам очень важно соблюдать принципы здорового, рационального питания: сбалансированность, умеренность, разнообразие и лечебное питание - диетотерапия - неотъемлемая часть лечения при всех заболеваниях.

Закрылся    пищеблок    на ремонт три месяца назад, и все эти месяцы повара готовили еду для пациентов в отделении общей врачебной практики п. Конар. За это время в здании пищеблока поменялось многое. Повара и кухонные работники пришли в обновленное здание. В ходе ремонта заменена кровля, проведены работы по замене электропроводки и электрооборудования, сантехники, кафельной плитки, дверных и оконных блоков в цехах, для сотрудников установлена душевая кабина, созданы благоустроенные комнаты отдыха. Проведены отделочные работы всего помещения и по облицовке фасада здания.

- В таких условиях работать очень приятно, - рассказала повар пищеблока с 16 летним стажем Елена Львова. - Сейчас пищеблок представляет собой светлое и просторное помещение, отвечающее всем современным требованиям и стандартам. Поэтому готовить самые разнообразные блюда в отремонтированном помещении теперь вдвойне приятно. Питаются пациенты  районной больницы четыре раза в день. При этом на завтрак, обед, полдник и ужин меню всегда разнообразное.

В пищеблоке работает пять человек, а питание у пациентов разное, зависит от заболевания пациента и к каждому у медиков свой подход. Повара в свою очередь стараются выполнять свои обязанности безупречно, с душой и вкусно.



25 июня 2019
11:43
Распечатать
Поделиться