Пресс-центр

Заслуженный врач Чувашии Дмитрий Павлов выступил на врачебной конференции в Цивильской ЦРБ

19 июля в Цивильской центральной районной больнице состоялась научно-практическая конференция «Лечение и метафилактика мочекаменной болезни».

В нашем сознании прочно закрепилось понятие, что врачи-урологи занимаются прежде всего мужскими проблемами – такими, как простатит и аденома простаты. На самом деле в сферу урологии также входит широкий круг и других заболеваний мочевой системы и мужчин, и женщин: пиелонефрит, цистит, камни в почках и многое другое. О профилактике мочекаменной болезни и о том, с чего начинать лечение, если уже есть проблемы со здоровьем, поговорил с врачами Цивильской ЦРБ уролог-андролог клиники «Легамед», заслуженный врач Чувашии Дмитрий Павлов.

Врач уролог Дмитрий Валерьевич напомнил коллегам, что метафилактику следует понимать как лечение после наступления болезни. «Метафилактика МКБ подразумевает комплекс мероприятий общеоздоровительного характера, медикаментозных, физиотерапевтических мероприятий, направленных на самостоятельное отхождение камня, различных методов оперативного лечения, коррекции метаболических нарушений с помощью диеты и лекарственных средств, направленных не только на избавление пациента от камня, но и предотвращение вновь образующихся камней», - сообщил Дмитрий Павлов.

Поэтому после пройденного лечения необходимо соблюдать определенный режим, пить назначенные врачом лекарственные препараты, периодически проходить исследования и УЗИ.

В результате проведенных в ходе научно-практической конференции дискуссий и обмена мнениями участники единодушно поддержали, что если существует проблема, пока, может быть, не такая глобальная, ее всё равно необходимо лечить в комплексе. А начинать лечение надо с похода к врачу. «О необходимости посетить доктора пациентам будет периодически напоминать  медучреждение» - отметили врачи районной больницы.



22 июля 2019
08:00
Распечатать
Поделиться