Пресс-центр

Состоялось плановое совещание средних медицинских работников Цивильской ЦРБ

30 июля в конференц-зале БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии состоялось совещание средних медицинских работников под руководством нового сотрудника в должности главной медицинской сестры районной больницы Марии Юрьевны. У главной медсестры, назначенной на ответственную и важную должность в медицинском учреждении, одна из основных задач является рациональная организация труда среднего и младшего медицинского персонала и обеспечение своевременного выполнения врачебных назначений больным. Мария Юрьевна проявляет себя абсолютно профессиональным, ответственным сотрудником, с огромным желанием работать в районной больнице и усердно старается над поставленными задачами.

Вниманию собравшихся специалист отдела кадров Цивильской ЦРБ Алина Андреева представила лекцию о коррупции в здравоохранении, ее видах, противодействие коррупции и рассказала об ответственности за коррупционные преступления. «Коррупция в здравоохранении - это негативное социально-правовое явление, которое выражается в корыстном использовании медицинскими работниками своего служебного положения в государственной (муниципальной) и частной системах здравоохранения с целью неправомерного получения материальных, нематериальных благ и преимуществ, а также в незаконном предоставлении таких преимуществ физическим или юридическим лицам, причинившее или способное причинить существенный вред интересам общества и государства в области охраны здоровья населения, а также разрушающее нормальные общественные отношения в сфере реализации прав граждан на охрану здоровья и получение медицинской помощи», - напомнила работникам здравоохранения Алина Петровна.

По вопросу «Профилактика ВИЧ-инфекции в ЛПУ» выступила заместитель главного врача по медицинской части Римма Леонтьева. Подробно ознакомила коллег со статистикой в Цивильском районе и по республике, напомнила о первоочередных мероприятиях по предотвращению ВИЧ-инфекции. Кроме этого, Римма Васильевна обсудила алгоритм действий медицинской сестры при аварийных ситуациях.

Главная медицинская сестра Марина Юрьевна напомнила об этике и деонтологии в сестринском деле.

В заключение совещания его участники подвели итоги, обсудили возникшие вопросы и определили план на предстоящий период работы.



31 июля 2019
08:00
Распечатать
Поделиться