Пресс-центр

В Цивильском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» завершилось строительство ФАП в деревне Нюрши

Самую близкую к пациенту первичную доврачебную медицинскую помощь в Цивильском районе оказывают 32 фельдшерско-акушерских пункта. В 2019 году предусмотрели строительство 2 новых модульных зданий ФАПов в д. Нюрши и д. Б. Тиуши.

Строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в д. Нюрши стартовало в июне текущего года. На сегодняшний день на объекте выполнены все работы и уже завозят медицинскую мебель и оборудование. Строительство здания осуществлялось с учетом требований к организации доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями: проведены работы по установке специального пандуса для свободного доступа таких пациентов в здание. Объект введут в эксплуатацию после завершения работ по благоустройству прилегающей к ней территории.

Отметим, что основное положительное качество модульных конструкций перед капитальными зданиями – это возможность возведения в кратчайшие сроки. Здания имеют полный комплекс подведенных инженерных коммуникаций, включающих систему электроснабжения, водоснабжения, отопления и канализационное обеспечение. Медпункты включают весь набор медицинских кабинетов и помещений подсобного характера. Новые фельдшерско-акушерские пункты полностью будут отвечать всем требованиям, предъявляемым к сельским медучреждениям.

Напоминаем, что на ФАПы возложены функции по проведению санитарно-гигиенических, противоэпидемических, профилактических мероприятий, а также оказание населению доврачебной, плановой и неотложной медицинской помощи, лекарственное обеспечение. Важная роль отводится фельдшерам в организации работы по проведению диспансеризации определенных групп взрослого населения и проведении иммунизации. Кроме того, средние медицинские работники на селе оказывают медико-социальную помощь одиноким, инвалидам и участникам войны.

Справочно. Строительство модульных ФАП в Цивильском районе 

     



11 сентября 2019
08:03
Распечатать
Поделиться