Пресс-центр

Быть преданным избранной профессии

Некоторые люди находят свое призвание поменяв несколько профессий, а Светлана Федорова знала уже со школы, что она станет медработником. У нее всегда было огромное желание помочь каждому.

«Я жила возле фельдшерско-акушерского пункта своей родной деревни Тувси, и туда я часто бегала за витаминами. Кто не помнит аскорбинку из детства?! Жёлтые драже, которые мы глотали сразу десятками... Наверное, именно с того ещё периода я решила получить медицинское образование. Принять такое решение помог еще и отец, который имел проблемы с сердцем. Он говорил, что медицина - это та отрасль, которая всегда пригодится в жизни, даже если ты не будешь работать по специальности, просто для себя иметь основы медицинских знаний очень важно».

Родители девочки, которые работали в сельскохозяйственной отрасли, очень хотели, чтобы дочка стала медицинским работником. Уговаривать Светлану им не пришлось, и в 1979 году она стала дипломированным специалистом по специальности «Акушерское дело». Начала профессиональную деятельность в одном из роддомов г. Чебоксар и в женской консультации.

- Мне повезло встретить на своем начальном профессиональном пути опытных медицинских работников. Я училась у них понимать больных, прислушиваться к их словам. Они умели и словом лечить. В трудную минуту научили меня поддерживать пациентов, помогать, объяснять  - рассказывает Светлана Федорова.

И вот уже на протяжении 40 лет, из которых 32 – в ФАПе д. Тувси, фельдшер Светлана Аркадьевна помогает людям сохранять свое здоровье.

На обслуживании медучреждения находиться более 400 жителей. Жители деревни очень любят и уважают Светлану Аркадьевну. Когда в декабре 2017 года, был возведен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, а обеспечивать доврачебную медицинскую помощь и вести прием на ФАПе стало некому, так как  Светлана вышла на пенсию, сельчане уговорили ее продолжить оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Она осталась преданной избранной профессии, пациентам, односельчанам и продолжила свою трудовую деятельность.

Пациенты отзываются о своем медицинском работнике с теплотой:

- Несмотря на то, что бывают дни, когда ей за день приходится принимать большое количество больных, она каждого спокойно выслушает, осмотрит, сделает необходимые назначения. При этом всегда внимательна и доброжелательна к людям. Приходилось обращаться к ней за помощью и в нерабочее время, она никогда не отказывала. Нам очень повезло с фельдшером.

Благодарность от пациентов - один из основных  показателей качества работы работников здравоохранения Цивильского района.

Фотоархив: открытие 27 декабря 2017 года нового модульного ФАП в. д. Тувси, прием обеспечивает опытный и авторитетный медицинский сотрудник Светлана Федорова.



23 сентября 2019
09:41
Распечатать
Поделиться