«Медицина - мое призвание!»: идеальный врач - стоматолог - какой он?

В рамках проекта Министерства здравоохранения Чувашской Республики "Медицина - моё призвание!"  мы продолжаем цикл рассказов о людях, посвятивших себя самой благородной профессии - профессии медицинского работника, потому что с древнейших времён медицина была нужной и интересной наукой. Многие мечтали стать врачами, чтобы спасать жизнь и здоровье людей.

В наше время тоже немало благородных врачей, которые связали с врачеванием своё будущее. В этой статье подробно расскажем о враче-стоматологе, который помогают лечить наши с вами зубы. Одна из лучших в своем деле Иванова Валентина Васильевна - врач-стоматолог-терапевт отделения стоматологии поликлиники БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии.

25 августа в преддверии дня рождения замечательного человека, профессионала – специалиста по роду своей деятельности сотрудники районной больницы и коллеги стоматологического отделения отметили ее прекрасные качества, как доброта, стремление прийти на помощь, интеллигентность, профессионализм и жизнелюбие. Медицинские работники с огромным удовольствием, искренне и сердечно поздравили Валентину Васильевну с днем рождения! От чистого сердца пожелали здоровья, любви, и долголетия.

Доктору медицинского учреждения, которая за многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями, в этот день исполнилось 56 лет.

Валентина Васильевна родилась в 1963 году, уроженка Цивильского  района. В 1986 году она окончила Казанский  мединститут, стоматологический факультет. После прохождения интернатуры с августа 1987 года работает врачом стоматологом-терапевтом в Цивильской центральной районной больнице.

Современная стоматология и отношение к ней в наше время уже совсем не то, что раньше. Конкуренция и коммерческая направленность диктуют свои условия. Пациенты требуют высокого уровня обслуживания на всех этапах лечения, а врачи – достойных условий для труда и самореализации.

Валентина приложила максимум усилий, чтобы  быть профессиональным стоматологом, чтобы угодить всем одновременно. За время работы показала себя грамотным специалистом,  постоянно работает над повышением своих профессиональных знаний, проходит курсы повышения квалификации, врач первой квалификационной категории. Более того, Валентина Иванова овладела различными новыми методами лечения заболеваний твердых тканей зуба, заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта, методикой удаления зуба. Одним из разделов ее работы является профилактическая работа с населением по вопросам профилактики заболеваний полости рта.

Врач-стоматолог - это не продавец, не мастер-ремесленник, это - прежде всего врач. Хотя первое и второе также немаловажно. Поэтому главное в стоматологе, как и любом другом враче – профессионализм и желание помочь. Наши пациенты традиционно разделяют качества врача на две категории: личностные и профессиональные. Часто можно услышать: «Этот доктор - очень хороший специалист, но как человек – не очень симпатичный, не любит разговаривать с больными», или же другой вариант: «Замечательный, душевный человек, но вот как профессионал - слабоват».

Когда личностные и профессиональные качества встречаются в одном человеке, говорят о «враче от Бога». И о Валентине Васильевне можно сказать просто - идеальный врач, профессионал и врач от бога. В работе она использует передовые достижения в области стоматологии. К своим обязанностям относится добросовестно, чуткая, внимательная, дисциплинированна, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и уважением пациентов. Итак, она хороший врач, профессионал в своем деле и очень любит свою работу. Наверное, только те люди, которые любят свою работу, могут стать профессионалами в своем деле, только тогда придет все – необходимые знания, опыт. Советуем всем врачам-стоматологам стремиться к идеалу. Хотя пациенты не всегда бывают объективны в своих суждениях, однако у хороших врачей всегда достаточно клиентов - это всем известный факт. А у идеальных - их еще больше.

04 сентября 2019