Пресс-центр

Цивильская ЦРБ закупила новое компьютерное оборудование для оснащения рабочих мест медицинских работников

Современный мир уже немыслим без компьютеров, которые обеспечивают автоматизацию рутинных и более сложных процессов. Любое учреждение нуждается в офисной технике, компьютерах и  принтерах. Вместе с тем компьютерные и информационные технологии не стоят на месте и совершенствуются постоянно. На смену одним технологиям, версиям и моделям компьютерных комплектующих приходят другие, более производительные и эффективные при той же цене. И хороший руководитель должен стараться регулярно обновлять парк компьютеров.

«Мы не хотели бы в один момент столкнуться с серьезной проблемой постоянных поломок или «зависания» оборудования, что неизбежно приводит к снижению эффективности и качества деятельности специалистов и организации в целом», - уточнила главный врач районной больницы Валентина Озерова.

Цивильская ЦРБ закупила 7 компьютеров, 8 принтеров и 1 многофункциональное устройство, которыми в ближайшие дни оснастят рабочие места врачей и среднего медицинского персонала.

Бюджетное учреждение может приобрести компьютерное оборудование, как за счет средств бюджета, так и за счет средств от приносящей доход деятельности. Больница за счет предпринимательской деятельности приобрела компьютерное оборудование на сумму около 300 тысяч рублей.

На данный момент начинается работа по установке техники на рабочих местах, где физически полностью изношено оборудование. Обновленное оборудование позволит сократить очереди на прием, а также увеличить время общения врача с пациентом.

Справочно. Поступившее оборудование в Цивильскую ЦРБ



24 января 2020
08:00
Распечатать
Поделиться