Пресс-центр

С начала года обследование на мобильном ФАПе прошли более 1000 жителей отдаленных населенных пунктов Цивильского района

После отмены части ограничений из-за пандемии коронавируса возобновилась работа мобильного фельдшерско-акушерского пункта Цивильской центральной районной больницы. Передвижной ФАП снова начал выезжать в отдаленные населенные пункты района.

Выезды мобильного ФАПа организованы в рамках национального проекта «Здравоохранения», в целях обеспечения доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи жителям малочисленных населенных пунктов района.

В сентябре этого года передвижной пункт ежедневно стал выезжать в деревни района по предварительно утвержденному графику. Консультации и обследования проводятся с соблюдением необходимых мер профилактики. За сентябрь 2020 года мобильный пункт Цивильской ЦРБ совершил 11 выездов, благодаря чему  обследование смогли пройти более 200 жителей Цивильского района. В октябре медики организовали 18 выездов и обследовали более 100 человек. Утвержден график выездов мобильного ФАП Цивильской ЦРБ на ноябрь 2020 года. Более 1000 жителей Цивильского района обследовались в передвижном комплексе с начала года. Мобильный ФАП выезжает регулярно с понедельника по пятницу.

​Напоминаем, что мобильный медицинский комплекс предназначен для работы в отдаленных населенных пунктах района, где проживает менее ста человек и нет ФАПов.



10 ноября 2020
08:00
Распечатать
Поделиться