Пресс-центр

В статусе «дети войны» закрепляется право на внеочередное оказание медпомощи в медицинских организациях подведомственных Минздраву Чувашии

В Чувашии принят закон о «детях войны»

16 апреля на очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики сразу в двух чтениях депутаты приняли закон Чувашской Республики «О детях войны».

Статус «дети войны» будет присваиваться гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года в СССР и проживающим в Чувашской Республике.

В законе предусматривается определение юридического статуса «детей войны», выдача удостоверения, а также предоставление мер нефинансовых социальных гарантий. В частности, закрепляется право на внеочередное обслуживание в учреждениях, предоставляющих социальные услуги (домах-интернатах для ветеранов, инвалидов и пенсионеров и так далее), внеочередное социальное обслуживание на дому и медицинскую помощь в государственных медицинских организациях.

Финансирование расходов, предусмотренных настоящим законом, осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

Первоисточник: портал органов власти Чувашской Республики | Закон № 23 | 16.04.2020 (опубликовано 16.04.2020) О детях войны

 



13 ноября 2020
13:24
Распечатать
Поделиться