Пресс-центр

Порядок организации и методы медицинской реабилитации в работе врачей обсудили на конференции в Цивильской ЦРБ

Президент России Владимир Путин отметил, что исторически в России санатории развивались как часть системы здравоохранения, и сейчас тоже являются важным условием для реабилитации и профилактики. 

Актуальность темы подтвердилась участниками встречи 14 февраля в рамках очередной врачебной конференции в Цивильской центральной районной больнице. В медицинской организации состоялась встреча с профессором кафедры внутренних болезней ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова».

Большой интерес вызвал доклад д.м.н. Евгении Гурьяновой на тему: «Реабилитация пациентов с дистрофически-дегенеративными заболеваниями в условиях санатория в единой системе восстановительного лечения».

Евгения Аркадьевна рассказала о порядке организации медпомощи по медицинской реабилитации, об основных видах реабилитационных программ, а также их эффективности. «Необходимо направлять пациентов на реабилитацию по трем видам программ: кардиологическая, после перенесенного инсульта, после травм и переломов», - предупредила профессор. Кроме этого, рассмотрели с врачами критерии эффективности санаториев, выдачу больничных листов при лечении в санатории и что именно указывать в направлениях для лечения пациентов.

Евгения Гурьянова напомнила врачам, что санатории Чувашии с лечением по различным медицинским профилям сегодня располагают рядом существенных преимуществ. Среди них – хорошее расположение среди живой природы, на свежем воздухе, современная лечебная база с большим разнообразием медицинских процедур, и профессиональные опытные врачи-специалисты. «Направляя пациентов с дистрофически-дегенеративными заболеваниями на реабилитацию  в санатории Чувашии, пациенты получают результативное лечение в сочетании со спокойным отдыхом в условиях природного курорта», - уточнила специалист.

Обсуждение темы вызвало большой интерес у участников врачебной конференции работников здравоохранения Цивильского района.



14 февраля 2020
09:50
Распечатать
Поделиться