Пресс-центр

Во время утренней зарядки разбирались в правде относительно утренней активности

В современном мире бытуют разные мнения о пользе или, наоборот, бесполезности утренней зарядки. Упражнения по утрам – это выбор каждого. Те, кто делают зарядку, всегда находят массу плюсов и полезностей. Например, возможность быстро проснуться и взбодриться, получить позитивный настрой на весь день за 10 минут. А те, кто ленится, всегда найдет для себя оправдание — и времени мало по утрам, и тело еще не проснулось для физических нагрузок.

Для того чтобы разобраться в правде и вымыслах относительно утренней активности, сотрудники Цивильской центральной районной больнице успешно реализуют проект «Единый день зарядки».  В выполнение упражнений сотрудники здравоохранения вовлекают своих коллег, пациентов и население города Цивильска. 

В очередной раз собравшимся 20 февраля возле здания поликлиники медики рассказали, что 10-15 минут утренней тренировки заменяют полчаса занятий днем. «Утреннюю зарядку стоит делать хотя бы за тем, чтобы сэкономить вечернее время для себя и семьи», - отметили сотрудники Цивильской ЦРБ. Убеждая в пользе зарядки, специалисты отметили, что лучше всего один раз попробовать и убедиться в этом самому. «Мы же хотим еще раз подчеркнуть несколько общепризнанных факторов, которые возможно мотивируют вас на ежедневные физические нагрузки. Польза утренней гимнастики: укрепление иммунитета, закаливание организма с самого раннего возраста, хорошее самочувствие на весь день, регулирование аппетита, дисциплинирование организма и просто отличный старт каждого дня», - поделились знаниями специалисты здравоохранения.



20 февраля 2020
08:27
Распечатать
Поделиться