Пресс-центр

В Цивильской ЦРБ состоялась профилактическая беседа по предупреждению фактов мобильного мошенничества

С целью профилактики мошеннических действий, совершаемых в отношении граждан, сотрудник МО МВД России «Цивильский» провел встречу с трудовым коллективом здравоохранения Цивильского района.

Так, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Павлов провел разъяснительную беседу с фельдшерами-заведующими ФАП. Сотрудник полиции рассказал об основных видах и способах совершения обмана, в доступной форме дал рекомендации, как не попасть в руки мошенников и сохранить сбережения.

Особое внимание во время беседы он уделил дистанционному мошенничеству. Проинформировал о мошенничествах с использованием мобильных средств связи и сети Интернет, а также рассказал о новых видах их проявлений. «Одно из самых распространенных бесконтактных хищений происходит под предлогом попытки несанкционированного списания денег с вашей банковской карты. На ваш телефон поступает звонок от человека, который представляется сотрудником банка и сообщает, что кто-то пытается оплатить товары или услуги с вашей карты. Чтобы якобы сохранить сбережения, необходимо незамедлительно назвать ее реквизиты – это номер, CVV-код, расположенный на обратной стороне, и срок действия, или перечислить деньги на указанный псевдобанкиром «безопасный» счет», - поделился с наиболее популярным способом хищения денежных средств представитель полиции Сергей Владимирович.

Сотрудник полиции порекомендовал не доверять сомнительным телефонным звонкам. Кроме этого, обратил внимание присутствующих на наиболее распространенные случаи совершаемых мошенничеств и призвал быть более бдительными и внимательными. В ходе встречи правоохранитель привел конкретные примеры по Цивильскому району, в которых граждане лишились своих сбережений.

«Никогда не называйте реквизиты своей карты. Запомните, работники банков не станут их запрашивать, они и так владеют информацией по вашей карте. Если вам позвонили с информацией о попытке хищения денег, положите трубку и перезвоните на телефон горячей линии банка, указанной на обратной стороне карты», - предупредил сотрудник полиции.

В завершении встречи сотрудник полиции раздал всем участникам памятки о том, какие способы мошенничества особенно распространены  и ответил на все интересовавшие вопросы.



04 февраля 2020
10:42
Распечатать
Поделиться