Пресс-центр

Состоялось рабочее совещание фельдшеров-заведующих ФАП Цивильского района

4 февраля в Цивильской центральной районной больнице состоялось очередное совещание с заведующими и фельдшерами фельдшерско-акушерских пунктов района.

Основной задачей совещания под руководством старшего фельдшера Цивильской ЦРБ Татьяны Федоровой стало повторение и проработка уже имеющихся знаний руководящего состава.

В совещании фельдшеров приняла участие специалист по охране труда медучреждения Наталия Касаткина. Специалист провела занятие с целью повторения знаний руководителей структурных подразделений лечебно-профилактического учреждения, осуществляющих доврачебную первичную медико-санитарную помощь в сельской местности. Потому как главным принципом охраны труда в медицинском учреждении является создание и обеспечение здоровых и безопасных рабочих условий, предупреждение несчастных случаев и производственного травматизма с работниками учреждения здравоохранения. «Нужно понимать, что руководители структурных подразделений, у которых находятся в функциональном подчинении сотрудники, в конечном итоге отвечают не только за свою безопасность, но и также за безопасность своих специалистов и пациентов. В связи с этим к охране труда в учреждении предъявляются особые требования со стороны контролирующих органов. И организация включает в себя нормативно-правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические мероприятия», - напомнила руководящему составу в заключение занятия специалист по охране труда.

В ходе рабочего совещания  Татьяна Валерьевна подвела итоги работы ФАПов за 2019 год и поставила задачи на выполнение плановых показателей в системе здравоохранения на 2020 год. Старший фельдшер районной больницы подчеркнула, что здоровье населения во многом зависит от работы первичного звена, поэтому в медучреждении ведется целенаправленная работа по развитию амбулаторно-поликлинической службы. Далее, были рассмотрены актуальные рабочие вопросы по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи, диспансеризации взрослого и детского населения, поговорили об эпидемиологической ситуации по туберкулезу, рассмотрели ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ, о мерах по предупреждению распространения коронавируса. Более того, особое внимание было уделено комплексу мер по организации своевременного выявления случаев заболевания, диагностики и профилактики.

В заключение мероприятия  старший фельдшер обсудила с фельдшерами дополнительно и организационные вопросы.



05 февраля 2020
08:00
Распечатать
Поделиться