Пресс-центр

Работники здравоохранения дают рекомендации людям, попавшим в условия самоизоляции

Во время режима самоизоляции следует больше ходить по дому, больше стоять, а не сидеть, делать активные перерывы в течение дня и соблюдать простые правила здорового питания, сообщают врачи Цивильской районной больницы.

"Ходите! Да, именно ходите, несмотря на то, что речь идет о доме. Даже незначительное передвижение идет в зачет по физической активности. Например, можно ходить по квартире, пока вы разговариваете по телефону", — говорят специалисты.

Кроме того, следует больше стоять, а не сидеть, в том числе во время чтения или игр, уточнили работники здравоохранения. Стоит также посмотреть онлайн-курсы по физической активности в интернете и делать упражнения в течение дня, отметили врачи.

Не надо забывать и о правильном питании — больше овощей и фруктов, обильное питье, воздержание от сладких напитков, сокращение потребления соли, сахара и жиров, пояснили специалисты.

"Учитесь расслабляться и концентрироваться. Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того, чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома", — подчеркнули медработники.

Подробнее: врачи рекомендуют организовать режим дня ребенка в период дистанционного обучения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной  инфекции, вызывающей заболевание COVID-19, пандемией.

Оставайтесь дома и не подвергайте дополнительному риску

ни себя, ни окружающих людей!



28 апреля 2020
08:00
Распечатать
Поделиться