Пресс-центр

Неграмотное использование маски делает ее непригодной для борьбы с коронавирусом

Врачи Цивильской центральной районной больницы предупреждают, что неграмотное использование маски не просто делает ее непригодной для борьбы с коронавирусом, но и вовсе вредной для здоровья.

Специалисты акцентировали внимание на том, что маску нельзя смещать к шее или подбородку, потому что в таком случае внешняя и внутренняя сторона могут случайно соприкасаться. В итоге возрастает вероятность попадания инфекции на слизистую.

Держать маску следует лишь в обработанных антисептиком руках. А вот смачивать изделие каким-либо эфирным маслом либо спиртом — грубая ошибка, так как слизистая затем может пострадать от ожога.

Наиболее практичной и эффективной врачи считают маску с фиксатором для носа.

Работники здравоохранения также подчеркнули, что маска должна быть заменена на новую спустя 2 часа использования. Прежнюю стоит выбросить, завернув в пакет.

Если вы пользуетесь пошитой собственноручно многоразовой маской, то ее также необходимо снимать через два часа и затем нести в герметичном контейнере домой, где следует замочить ее в дезинфицирующем составе, постирать и отгладить.



20 мая 2020
08:00
Распечатать
Поделиться