Пресс-центр

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Цивильского района выехал в Таушкасинское сельское поселение

3 июня оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Цивильского района выехал в Таушкасинское сельское поселение. Данное поселение входит в «красную» зону.

В работе штаба приняли участие глава администрации Цивильского района сергей Беккер, заместитель главы – начальник отдела образования и социального развития администрации района Алла Волчкова, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Николай Курчаткин, глава Таушкасинского поселения Андрей Соловьев, представители районной больницы и правоохранительных органов.

Члены оперативного штаба на месте разбирались с ситуацией и давали рекомендации по борьбе с коронавирусом. Было принято решение усилить контроль в Таушкасинском сельском поселении: решено усилить контроль за дизинфекцией на территории поселения, вести активную информационную работу с населением и усилить работу в поселении с целью выявления нарушений карантина, масочного режима и работы торговых площадей. От этого будет зависеть результат. 

Справка. 

Оперативная информация по COVID-19 на территории Цивильского района на 03 июня: 

- зафиксировано случаев заражения COVID–19  -  71 чел.

- под медицинским наблюдением находятся  -  88 чел.

- выздоровели - 40 чел.

- умерли: 2 чел.

Отметим, что у всех медицинских работников и представилей социальных служб района еженедельно берутся анализы на COVID-19.

Уважаемые жители! Убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции!