Пресс-центр

"Люди недооценивают серьезность ситуации": многие уставшие врачи вынуждены ночевать в больницах

Колоссально выросла нагрузка на врачей, в том числе и из-за горожан, не соблюдающих ограничительные меры.

Это интервью из перепрофилированного ковидного госпиталя Цивильской центральной районной больницы дала врач - специалист стационарного отделения №2 для взрослого населения с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 Марина Юрьевна Егорова.

"Нагрузка на медиков сейчас действительно колоссально увеличилась в разы. Пришлось сменить профиль деятельности и с должности врача-акушера-гинеколога  переквалифицироваться, пройдя 36 часовую учебу для работы в ковид госпитале. Тяжело приходится не только медикам, но и членам их семьи. Многие мои коллеги общаются с близкими и детками по видеосвязи в WhatsApp. Воспитывая двоих детей 7 и 13 лет, к сожалению, первоклашке и семикласснице сейчас часто приходится детям делать уроки самостоятельно, потому что в этот сложный период нахожусь допоздна на работе, оказываю помощь пациентам с установленным диагнозом COVID-19. Разлука с родными очень напрягает эмоционально. Не хватает поддержки, близкие вынуждены подвергаться таким лишениям" – делится происходящим врач ковидного госпиталя Цивильской ЦРБ Марина Егорова.

"Помимо эмоциональной усталости, есть и физическая, – уточняет Марина Юрьевна. – Неизвестно, что будет дальше. Прекрасно понимаем, что это еще не предел и, возможно, эпидемия будет еще сильнее. Поэтому, обращаемся к пациентам, жителям и просим помочь стабилизировать ситуацию: сделать прививку, соблюдать правила профилактики заболевания, выдержать изоляцию".

На передовой борьбы с коронавирусом стоят также врачи первичного звена, скорой помощи и поликлиник, которые в этой ситуации работают с людьми и в медучреждениях, и на дому. Переживая все тяготы работы в непростой период пандемии, врачи призывают граждан более серьезно относиться к введенным мерам и ограничениям. "Не все наши люди соблюдают карантин, очень много людей на улицах, в магазинах без масок, – отмечает врач. – Люди недооценивают серьезность ситуации".

Нам всем приходится сейчас нелегко. Но мы в силах сделать так, чтобы уменьшить распространение коронавируса в своем городе, республике и стране. Если вы сделайте прививку от COVID-19, то защитите себя и своих близких, снизите критическую нагрузку на медиков и, возможно, спасете чью-то жизнь.



11 ноября 2021
11:45
Распечатать
Поделиться