Пресс-центр

В Цивильскую ЦРБ поступила медицинская мебель за счет целевых субсидий из Республиканского бюджета

В Цивильскую ЦРБ из средств республиканского бюджета направлено более 7 млн рублей за счет целевых субсидий.

Мебель в медицинском учреждении имеет большое значение в создании комфорта и рабочей атмосферы в современном стационаре и поликлиники любой больницы. Она обеспечивает удобство в работе для персонала и пациента.

В начале 2021 года запланирована большая поставка современной медицинской мебели в Цивильскую центральную районную больницу за счет целевых субсидий из Республиканского бюджета.

По договору поставка медицинских изделий (мебели медицинской), составляет на сумму более 6 миллионов рублей.

Работники здравоохранения Цивильского района с нетерпением ждут поступление мебели в стационар: ширм медицинских, столов для осмотра (терапевтических процедур), кушеток массажных, стульев общего назначения. Кроме этого, доставят кровати общебольничные, тележки медицинские универсальные и бельевые, тумбочки прикроватные, стеллажи общего назначения, столы пеленальные и портативные, а также каталки внутрибольничные и штативы для вливаний. В детском отделении установят  кровати детские медицинские металлические.

Дополнительно ожидается поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию кроватей функциональных с боковыми ограничителями и матрацем, которые по договору составляет почти 1 миллион рублей. Уже сейчас поступили и проводится сборка медицинских столиков на сумму около 400 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что к медицинской мебели предъявляются особые требования. Она должна быть высокомобильна, изготовлена из гипоаллергенных и влагоустойчивых материалов. А в связи с тем, что в больнице постоянно производится дезинфекция, то все шкафы, тумбочки, стеллажи и другая мебель должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к воздействию медицинских средств.

Мебель, предназначенная для Цивильской ЦРБ, отвечает всем медицинским и санитарным требованиям, установленным нормативными документами. Прежде всего – это длительный срок эксплуатации, сохранение своего первоначального вида и характеристик в течение своего периода службы. 



01 февраля 2021
07:58
Распечатать
Поделиться