Пресс-центр

В рамках профилактической работы с молодежью продолжаются встречи врача-нарколога Цивильской ЦРБ

Состоялась очередная встреча учащихся Цивильской средней общеобразовательной школы №1 с врачом-психиатром-наркологом Цивильской центральной районной больницы. Отметим, что врач Зоя Юсова подобные встречи и анонимные анкетирования проводит на протяжении всего учебного года в школах и средних специальных учебных заведениях Цивильского района и города Цивильск.

В ходе проведения профилактической работы среди подростков Зоя Филипповна стремится приобщить молодежь к здоровому образу жизни, сформировать у них негативное отношение к асоциальному поведению, развить чувство ответственного отношения к своему здоровью. Врач беседует о вреде табакокурения, рассказывает как возникает привязанность к вредной привычке, что такое насвай и как он вредит организму.

Эти и другие темы также были обсуждены во время встречи с подростками Цивильской СОШ №1. Более того, включившись в диалог, учащиеся сами отвечали на вопросы о том, как эти пагубные привычки влияют на организм, какие органы поражают и почему от них так сложно порой избавиться.

Анонимное анкетирование "Молодежь и проблема наркомании" среди учеников 6-9 классов показало, что никто из подростков в настоящее время наркотические препараты не употребляет, о вреде их знают все, основная масса решительно отказалась бы от предложения попробовать наркотики.

Наркологический кабинет Цивильской ЦРБ работает в тесном сотрудничестве со всеми субъектами профилактики, периодически проводит обмен информацией с ПДН, КДН, предоставляет списки семей, имеющих несовершеннолетних детей, находящихся в социально опасном положении в связи с употреблением членами семьи алкоголя и наркотических веществ.

Врач-нарколог участвует в работе антинаркотической комиссии района и рабочей группы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при прокуратуре района, на профилактических мероприятиях, направленных на формирование негативного отношения детей и подростков к потреблению наркотиков, алкоголя и психотропных веществ, повышение уровня их осведомленности о негативных последствиях употребления их, посещает социально неблагополучные семьи.

В районной больнице, где наркологическое опьянение устанавливается посредством набора имуннохроматографических полосок, одновременно выявляющих морфин, кокаин, амфетамин, метамфетамин и бензодиазепин в моче, детей и подростков, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, принимают круглосуточно в будни и выходные дни.
Такая ежедневная работа сегодня позволяет сдерживать распространение беды, разрушающей все в жизни человека.



16 февраля 2021
08:02
Распечатать
Поделиться