Пресс-центр

С начала 2021 года обследование на мобильном ФАПе прошли более 100 жителей отдаленных населенных пунктов Цивильского района

Пошел четвертый год успешной работы передвижного фельдшерско-акушерского пункта по Цивильскому району, закупленного за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в рамках национального проекта "Здравоохранение".

В день до двадцати жителей отдаленных деревень могут пройти профосмотр, получить первичную медико-санитарную помощь, не выезжая за пределы своего поселения. С начала года 116 жителей района прошли профосмотр на передвижном ФАПе Цивильской ЦРБ. В январе мобильный пункт совершил боле 7 выездов для оказания медпомощи. После обследования у пациентов не выявлены новые заболевания.

Ежедневно с территории районной больницы медицинская машина выезжает примерно в 9:00 часов, чтобы к 10:00 часам быть в том или ином населенном пункте. Медики проводят осмотр пациента, диспансеризацию и вакцинацию, делают ЭКГ сердца, берут анализы, оказывают неотложную помощь.

Напомним, что медицинский комплекс предназначен для работы в отдаленных населенных пунктах района, где проживает менее ста человек и нет ФАПов. Условия приема пациентов на мобильном ФАПе очень комфортные: в салоне автобуса просторно, уютно, светло. Укомплектован медицинский автобус современным оборудованием.  Есть дыхательная аппаратура, компьютерный электрокардиограф, всевозможные приборы для проведения первичного осмотра, оказания неотложной помощи, забора анализов, встроенный холодильник для вакцины и многое другое.



03 февраля 2021
08:00
Распечатать
Поделиться