Пресс-центр

После ремонта открылось паллиативное отделение Цивильской ЦРБ

С 1 марта после капитального ремонта открылось отделение паллиативной помощи, находящееся в здании врачебной амбулатории п. Конар Цивильского района.

Сотрудники отделения рассказали, что очень довольны теми условиями, которые им сейчас созданы. Здесь не только преобразился интерьер, но и появилось оборудование для поддержки больных, облегчающее труд медперсонала.

В здании выполнены работы по ремонту кровли, кладке перегородок из кирпича в здании и отдельных участков кирпичных стен. Проведены работы по установке окон, металлических дверных блоков, штукатурке поверхностей внутри здания. Более того, по техническому заданию по проведению ремонта здания провели отделочные работы, демонтаж ограждения лестничных площадок перил и площадка под подъемник, монтаж лифта, а также проведены кабеля и проводки, прокладка трубопроводов водоснабжения и канализации. Установлены новые унитазы, умывальники, ванны, моек, столов, шкафов под мойки, холодильные шкафы и другое запланированное оборудование.

По словам исполняющей обязанности главного врача Цивильской центральной районной больницы Риммы Леонтьевой, на ремонт отделения затрачено почти 21 млн. руб., выделенных в целях развития паллиативной медпомощи благодаря активной поддержке Правительства Российской Федерации в рамках межбюджетного трансфера Чувашской Республики.

«Для каждого руководителя и медицинского работника важно, чтобы пациенты получали качественную медицинскую помощь в комфортных для выздоровления условиях. Что касается обезболивания, то, у медучреждения имеются в достатке необходимые препараты, которые избавляют тяжелого пациента от дополнительных страданий», - поделилась хорошей новостью руководитель Цивильской ЦРБ Римма Васильевна.



02 марта 2021
08:00
Распечатать
Поделиться