Проект «Медицина - моё призвание»: выполняет клятву Гиппократа и честно исполняет свой врачебный долг

В Год человека труда и в рамках реализации проекта «Медицина - моё призвание!» Цивильская районная больница размещает на официальном сайте медучреждения публикацию о медицинском работнике врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии – реанимации.

С 1982 года Михаил Петрович бессменно трудится в Цивильской районной больнице. Сюда он приехал после окончания медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова. И с тех пор все свои знания и умения посвятил предупреждению и лечению болезней, сохранению и укреплению здоровья человека.

Михаил Григорьев – доктор от Бога. Родился он в д. Тегешево Урмарского района. Семья Петра Григорьевича и Пелагеи Васильевны Григорьевых была большая – 6 мальчиков и две девочки. Когда Мише исполнилось три года, матери не стало. Дальнейшее воспитание детей легло на плечи мачехи, Веры Александровны, которая полюбила их всех, как своих детей. Братья, кто постарше, всегда помогали младшим.

У Михаила Григорьева с детства была мечта – стать врачом. С этой целью после окончания местной восьмилетки он в 1969 году поступил учиться в Чебоксарское медицинское училище. После его успешного окончания работал фельдшером в Буртасинской туберкулезной больнице. В 1972 -1974 годах служил в рядах Военно-воздушных сил. Годы учебы в университете пролетели быстро. И вот уже 33-ий год он добросовестно и честно выполняет свой врачебный долг в Цивильской районной больнице.

Многолетний добросовестный труд Михаила Петровича высоко оценен: в 2004 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Чувашской Республики». Но своей главной наградой доктор считает спасенные человеческие жизни. А их не одна сотня.

Как и все здоровые люди, Михаил Григорьев любит жизнь. У него масса увлечений: отдых на природе и путешествия, игра в настольный теннис, коллекционирование значков …

При получении диплома о высшем медицинском образовании Михаил Григорьев принял клятву Гиппократа. Там есть такие слова: «Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена».

Да будет так, Михаил Петрович!