Послеоперационная терапия - Обезболивающая терапия

В связи с операцией:
После каждой операции возникают более или менее сильные боли. Целенаправленная обезболивающая терапия, проводимая в зависимости от степени ожидаемой послеоперационной боли, помогает уменьшить, а иногда и полностью избежать ее.

В связи с травмами:
Хирург и анестезиолог выбирают соответствующую обезболивающую терапию в зависимости от типа и серьезности раны, а так же от общего состояния пострадавшего.

Для облегчения послеоперационного лечения (физио-, эрготерапии):
В хирургии руки часто необходимо непосредственно (через 1 - 2 дня) после операции начать проведение физио- и эрготерапии, чтобы достичь оптимального функционирования руки.
Естественно, эффективности проведения последующего лечения мешает послеоперационная боль и ее усиление при проведении упражнений.
Применение обезболивающей терапии облегчает и делает возможным необходимое послеоперационное лечение.

Для лечения специфических болевых синдромов:
Различные травмы, операции или опухолевые заболевания могут привести к возникновению хронических болей, требующих целенаправленной обезболивающей терапии.

Для лечения "симпатической рефлекторной дистрофии" (CRPS I = Хронический региональный синдром боли, синдром Зудека):
Развитие симпатической рефлекторной дистрофии (см. там) может произойти в областях верхних и нижних конечностей как осложнение после травм, операций, наложений гипса или спонтанно. Запущение лечения приводит к заживлению с тяжелыми функциональными ограничениями.
Обезболивающая терапия занимает важное место при лечении симпатической рефлекторной дистрофии и вместе с физио- и эрготерапией может привести к успешному излечению.